Страница 2 из 2

Добавлено: 07 июл 2009, 06:03
.Юю
При восстановительном периоде после инсультов очень полезным может оказаться одуванчик. Начиная с ранней весны – сок из свежего растения по 1 чайной ложке 3 раза в день. С осени – отвар корней или водный настой сушеных листьев. Для отвара кладут 1 столовую ложку корней на стакан кипятка, парят на водяной бане 15 минут. Это дневная доза. Я отдаю предпочтение взвару: 1 столовую ложку корней заливаю 0,5 л кипятка и всю ночь настаиваю в термосе. Выпить все это в 3 приема до еды. При запорах, а они недопустимы при инсульте, лучше пользоваться порошком из корней, несколько раз пропущенных через кофемолку – по половине чайной ложки 3 раза в день.
Нельзя при инсульте пренебрегать и крапивой. Бе сушеные листья, как и у одуванчика, заваривают из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка, настаивают в тепле 1 час. После процеживания пьют от двух столовых ложек до четверти стакана 3 – 4 раза в день до еды.