Бабушки и дедушки

Все прелести жизни, трагедии, горе, траур, праздники, счастье и просто скучное существование :(
Аватара пользователя

Автор темы
Anv@r.all
Создатель
Создатель
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 08:37
Награды: 1
Откуда: KZ
Модель телефона: Nokio
Настоящее имя: Anvar
Контактная информация:

Бабушки и дедушки

авг 2015 01 20:40

Сообщение Anv@r.all » 01 авг 2015, 20:40

Как живут ваши бабушки, дедушки, родители которые уже бабушки и дедушки или вы уже с внуками.
Всё что касается продолжительности жизни или завершения её цикла.

Пишите кого любили, за что любили, как жили и почему ушли.

Аватара пользователя

Andrew
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:21
Настоящее имя: Андрей

Бабушки и дедушки

авг 2015 01 22:26

Сообщение Andrew » 01 авг 2015, 21:49

Очень хорошие детские воспоминания о бабушке. Она прожила долгую жизнь, почти 90 лет. Мы виделись в виде приезда в гости раз в год-два на неделю, но очень все это запомнилось. Причем это тот случай, когда запоминались скорее человеческие качества... так-то она из крестьян, родилась еще при царе, еле-еле умела читать и писать. В тридцатые всей семье пришлось побегать от раскулачиваний - по формальным признакам попадала в расстрельный список, но всегда находился кто-то, кто предупреждал, и вся семья под покровом ночи уезжала, чтобы утром никого не застали. В войну дед (я его живым не застал - он умер в год моего рождения) был на фронте, прошел всю войну, и после войны от них уже отстали. Дав возможность построить дом и жить спокойно.

Мой отец был военным. Это сейчас не слишком прилично говорить, но он участвовал как офицер в событиях 1968 года в Чехословакии. Моя мама - это его второй брак, с первой женой они расстались еще за несколько лет до знакомства с моей мамой. В итоге первый его внук родился раньше меня )). То есть у меня есть племянник старше меня. Есть и типа внук, его (племянника) сын )). Ни разу, правда, не видел пока этого внука, но, может, увижу. Так-то с первой семьей отца отношения хоть и не особо близкие, но нормальные - никто никого не уводил. Созваниваемся иногда.

Мама в той крестьянской семье - см. начало была самой младшей дочерью. Поэтому и по ее линии есть двоюродные братья и сестры намного старше меня. Одна из них моя крестная мама )). Крестили тайно, у отца (офицер, член КПСС) могли бы быть проблемы.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Кстати, мои родители познакомились в Пасху. Которая в СССР праздником не была, но все равно отмечали. Отец подарил матери яйцо, матери он не понравился. Четыре года он добивался внимания мамы )). Мама всерьез не воспринимала, почему-то думая, что он таксист )). Случайно увидев его в форме майора с другими офицерами, очень удивилась. Потом поженились и еще довольно долго жили для себя, по убеждениям. Были такие и в СССР )). Тем более у отца и так было двое детей. А у упомянутой двоюродной сестры тире крестной нет своих детей.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Помнится, все мое детство у нас постоянно гостили военные, друзья отца. Многие из них боевые, участники либо Великой Отечественной, либо разных операций после нее. Некоторые с последствиями - без рук, без ног. Как-то с самого детства я к этому привык и совершенно спокойно отношусь к таким людям.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
У отца был брат, вроде как мой дядя, некая шишка в строительстве. Часто приезжал к нам в гости. Когда отца не стало, они на его похоронах сильно поссорились с моей матерью, он что-то ей наговорил, она плакала. С тех пор обо всех тех родственниках я вообще ничего не знаю. Он вроде извинился, но мама извинений не приняла. И все они исчезли. Уже спустя 13 лет мама хотела им позвонить, уже я отговорил. В конце концов ладно мама (она им не родственник, а жена родственника), но ведь и меня все эти годы и не пытались найти. В общем, ничего о них не знаю.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Довольно дорогим для меня человеком в 12 лет стал мой педагог по фортепиано. Был почти папой четыре года :). Свой-то отец покинул этот мир, когда мне было восемь. Тоже отчуждение произошло из-за одной фразы. Я уже у него не учился, мы гуляли с ним по ночному городу, очень хорошо беседовали. А потом он (слегка выпив) назвал меня "говнюк" )). Задело. Еще пять лет общались, но формально. Потом потерялись полностью на девять лет. Я-то уехал из Крыма, а он там. Даже не знал, жив ли он. А потом по интернету выяснил, что жив. Написал ему, он вроде и в гости меня пригласил. А потом я рассказал ему, что ушел из музыки... и он перестал мне отвечать. Такие бывают тараканы у музыкантов. Он довольно известный человек, периодически вижу его в Ютубе играющим на рояле или дающим интервью. Но общения нет.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Вообще Крым девяностых годов был богат на нелепые смерти. Трех знакомых совсем молодых девчонок убили, некоторых ранили... и это ведь была не дворовая среда чОтких, это были музыканты. Самое страшное - в те времена мы привыкли там все к этому. Уехав из Крыма, я о многих ничего не знал. В 2012 году начал узнавать. Следы одной из первых нашел в интернете девушки - своей соседки по парте. Как оказалось, она даже книгу написала и притом научную, но своим языком молодой жизнерадостной девчонки, какой я ее всегда знал. И все бы ничего, если бы она не умерла еще в 2002 году. Вот почти не вспоминал о ней, а спустя десять лет после ее ухода (когда узнал) ощущения были, что узнал о смерти близкого родственника - например, сестры.
За это сообщение автора Andrew поблагодарил:
Anv@r.all (01 авг 2015, 21:56)


Быстрый ответ

Смайлики
:пардон: :-) :)) (-: ;) :roll: :( :'( D-) :-o (o :-D :evil: :-P :P :кофе: :да: :дрема: :панк: :хохма: :Оо: :яблоко: :злится:
Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Жизнь,как она есть»